Wolkenbrote - einfach himmlisch (low carb)

Ein tolles und schnelles "Brot" aus nur 3 Zutaten, für alle, die auf die schlanke Linie achten und trotzdem nicht aufs Snacken verzichten möchten.

Für alle, die den Kalorienzähler ausgeschaltet haben, habe ich ein paar Tipps zum Aufpimpen der Wölckchen.

Weizenfrei

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 EL Frischkäse (ca. 100g)
  • Prise Salz
  • 1 gestr. EL Backpulver

 

Zum verfeinern nach Belieben:

  • Rosmarin
  • Kümmel

 

Für die süße Variante:

  • 1 EL Honig
  • Zimt
  • Nutella

Zubereitung

 

Backofen vorheizen auf 150°C Umluft

 

  • Eigelb und Eiweiß voneinander trennen
  • Eigelb mit Frischkäse und Backpulver verrühren.

Wenn die Wolkenbrote herzhaft werden sollen, dann kann gerne noch mit Pfeffer und Salz gewürzt werden. Sollen sie süß werden, dann hier 1 EL Honig dazu geben.

  • Eiweiß steif schlagen zu Eischnee (muss so fest sein wie Schlagsahne).
  • Eigelb-Frischkäse Masse unter den Eischnee heben und vorsichtig miteinander vermischen.
  • Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben. (ca. 2 EL pro Wolkenbrot ergibt 9 Brote
  • Nach Belieben mit Rosmarin oder Kümmel bestreuen. Bei der süßen Variante könnt ihr auch etwas Zimt drauf geben.
  • 15- 20 Minuten im Ofen backen.

Fertig! Mmmhhhh lecker!

 

Die Brote haben nicht die Konsistenz eines herkömmlichen Brotes. Sie sind eher wie luftige Omeletts. Super 

Tipp für Schoki-Fans: einfach etwas Nutella auf die süßen Wolkenbrote schmieren. Sündhaft gut!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0