Dieser Puddingkuchen, welcher in allen Geschmacksrichtungen gebacken werden kann, welche das Puddingpulverregal im Supermarkt so hergibt, ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet sondern auch noch glutenfrei.
Weizenfrei und Glutenfrei
Zutaten:
- 4 Päckchen Puddingpulver
- 200g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Zucker und Eier schaumig rühren, am besten mit dem Handmixer
- Öl in die Masse einlaufen lassen und weiter rühren, bis es zu einer glatten Masse gebunden ist.
- Anschließend Puddingpulver und Backpulver hinzu geben und weitere 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren (Teig immer so lange rühren bis er Blasen schlägt).
- Teig in eine Form füllen (Gugelhupf oder Kastenform)
50 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen teste, ob der Teig durch ist.
Wer möchte kann den Kuchen dann vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Fertig! Mmmhhhh lecker!
Kommentar schreiben